Новости

4 декабря 2017
Новости сайта, Коренной текст, Переводы, Перевод Ильи Кучина
Обновление текстов в разделе Учения

Мы продолжаем публиковать коренной текст Кхедруба Ринпоче  "Трактат, полностью разъясняющий истинную суть глубокой пустоты, под названием «Открывающий глаза счастливцев», или Заметки по мадхьямаке «Открывающие глаза счастливцев», или Большой тонтун". Переводчик Илья Кучин.

2 апреля 2017
Коренной текст, Садхана
Обширная садхана Шри Гухьясамаджи

Мы публикуем тибетский текст обширной садханы Шри Гухьясамаджи «Обращение к Гуру линии преемственности и самопорождение Тридцати двух Божеств [мандалы] Шри Гухьясамаджи по традиции Арья, согласно тому, как принято в славном дацане Гьюме», перевод которой осуществлён сайтом «Возрождение буддизма в России» с благословления досточтимого Ело Ринпоче  для книги «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи».

12 февраля 2017
Новости сайта, Ело Ринпоче, Гухьясамаджа, Перевод buddhismrevival
Махакала

Шестирукий Махакала является одним из основных Защитников буддийского Учения и является главным Защитником нашего Гуру — досточтимого Еше Лодоя Ринпоче. 

Мы молимся о том, чтобы чистое Учение Будды как можно дольше пребывало в этом мире, чтобы наши Учителя не покидали нас и ради нашего блага вращали колесо Дхармы.

На нашей официальной странице в Facebook размещён посвящённый Махакале фильм, в котором геше-лхарамба Тензин Лама читает восхваление Шестирукого Махакалы.

16 января 2017
Новая книга досточтимого Ело Ринпоче

В настоящее время в типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи». 

Из введения:
«Здесь будут объяснены этапы стадии зарождения тантры Гухьясамаджи, следуя комментарию на обширную садхану, и настолько, насколько это возможно, будет объяснена практика Гухьясамаджи».
 
Также в книгу включён перевод обширной садханы Шри Гухьясамаджи на русский язык, который осуществлён с благословения досточтимого Ело Ринпоче.
2 октября 2016
Новости сайта, Его Святейшества Далай Лама, Молитва, Ело Ринпоче, БЦ Арьяа Баала
Инициатива Буддийского центра «Арьяа Баала»

Центр «Арьяа Баала», учрежденный с благословения досточтимого Ело Ринпоче в Улан-Удэ в 1994 году, инициировал начитывание «Молитвы о долгой жизни», составленной Гьялва Ринпоче.

Текст молитвы: http://yelo-rinpoche.ru/teachings/books/Long_life_prayer.pdf

Все, кто желает поддержать эту инициативу, могут присылать количество начитанных молитв координатору Любови Малановой в Viber на номер телефона +7 914 053 49 84.

Организаторы обязуются объявлять общее количество начитанных молитв в последние воскресенья каждого месяца.

Пусть будет долгой жизнь всех Учителей Дхармы. Пусть все существа будут счастливы.

31 августа 2015
Новости сайта, Дацан Ринпоче Багша, Уральский федеральный университет, Буддийское искусство
Современное буддийское искусство: традиции и инновации

В 2013 году в дацане «Ринпоче Багша» совместно с Уральским федеральным университетом под патронажем досточтимого Ело Ринпоче прошло значимое международное научное событие  симпозиум «Современное буддийское искусство: традиции и инновации».

Мы публикуем сборник статей участников симпозиума, изданный факультетом искусствоведения Уральского федерального университета.

18 августа 2015
Новости сайта, Паломничество
Фоторепортаж из Хоринского района республики Бурятия

Ученики досточтимого Ело Ринпоче посетили недавно установленные в Хоринском районе республики Бурятия и освящённые досточтимым Ело Ринпоче статую Будды Шакьямуни на скале Баян-хонгор и ступы Примирения.

19 мая 2015
Новости сайта, Переводы, Перевод Ильи Кучина, Словари
Словарь тибетских терминов и таблицы по Дхарме

В новом подразделе нашего сайта мы публикуем обновлённый тибетско-русский словарь буддийских терминов с санскритскими параллелями с признаками (определениями) и подразделениями, составленный И. Кучиным.

Также мы публикуем таблицы и схемы по разделам Дхармы, составленные И. Кучиным.

Досточтимый Ело Ринпоче о сайте «Возрождение буддизма в России»

Ко мне обратились с просьбой дать разрешение на создание сайта «Возрождение буддизма в России». Я одобрил это предложение. Сейчас, в XXI веке, веке информационных технологий, такой ресурс может быть полезен. Пожалуйста, общайтесь, изучайте и обсуждайте Учение, помогайте друг другу.

Также ко мне обратились с просьбой отвечать на вопросы с форума этого сайта. Я дал согласие и в дни больших буддийских праздников буду отвечать на несколько вопросов, касающихся буддийского Учения.

http://Yelo-Rinpoche.ru/

Заметки по мадхъямаке «Открывающие глаза счастливцев»

Кхедруб Чже. Трактат, полностью разъясняющий истинную суть глубокой пустотности, под названием «Открывающий глаза счастливцев», или Заметки по мадхъямаке «Открывающие глаза счастливцев»,  или Большой тонтун.

Скачать в формате: pdf.

Комментарий на «Коренные строфы о Срединности» Арья Нагарджуны

Его Святейшество Далай Лама. Учение по 24 главе «Коренных строф о Срединности» Арья Нагарджуны, дарованное 29-30 октября 2012 года в Дхарамсале.

Перевод на русский язык: http://buddhismrevival.ru/

Современное буддийское искусство: традиции и инновации

Сборник статей международного научного симпозиума, проведённого под патронажем досточтимого Ело Ринпоче совместно с Уральским федеральным университетом 25-26 июля 2013 года в дацане «Ринпоче Багша».

Теги